Profil SMK Negeri 1 Wirosari

16 Maret 2016 0 komentar

SMK Negeri 1 Wirosari merupakan sekolah yang berdiri tahun 2010. SMK ini terletak di jalan Gajah Mada No. 144 Wirosari (Sebelah timur kantor Polsek Wirosari). Letaknya yang sangat strategis di pinggir jalan Wirosari-Blora sehingga mudah diakses oleh kendaran umum. Sekarang, SMK Negeri 1 Wirosari mempuyai 723 siswa, terdiri dari  jurusan 4 yaitu TPHP (Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian), TSM (Teknik Sepeda Motor), TKJ (Teknik Komputer Jaringan), dan TPBO (Teknik Perbaikan Bodi Otomotif).

SMK Negeri 1 Wirosari mempunyai tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman dibidang pendidikan dengan lulusan S2 dan S1. SMK Negeri 1 Wirosari Merupakan salah satu pemberi sumbangan terhadap pertumbuhan ekonomi melalui penyedia tenaga kerja yang berkompeten di bidangnya. Sebagai sekolah jurusan, SMK Negeri 1 Wirosari mampu menyiapkan calon tenaga kerja yang berkualitas, terampil, profesional, dan siap kerja. Selain itu, SMK Negeri 1 Wirosari juga memberikan peluang ganda yaitu dapat melanjutkan ke perguruan tinggi.