Informasi Masuk Sekolah

12 Juli 2020 0 komentar

SMKN1WIROSARI.SCH.ID - Berdasarkan kalender pendidikan Tahun Pelajaran 2020/2021, Senin (13/7) merupakan hari pertama masuk sekolah khususnya SMK Negeri 1 Wirosari. Peserta didik baru tentu sudah menunggu masa-masa masuk sekolah seperti biasa. Akan tetapi, melihat kondisi yang masih belum kondusif dari Pandemi Covid-19 tentu akan sangat mengkhawatirkan peserta didik jika harus dipaksakan untuk masuk sekolah.

Melansir data dari corona.grobogan.go.id bahwa infografis perkembangan Covid-19 di Kabupaten Grobogan masih berstatus Zona Kuning, sehingga berdasarkan informasi tersebut maka pembelajaran dilakukan secara jarak jauh dari rumah (daring). Eni Kurniawati, S.TP selaku Wakil Kepala bidang Kurikulum menghimbau kepada peserta didik khususnya kelas X (Sepuluh) bahwa pembelajaran dimulai pada hari Senin, 13 Juli 2020 secara jarak jauh dari rumah (daring). Selain itu, beliau juga berpesan untuk selalu memantau web SMK (smkn1wirosari.sch.id) agar dapat mengetahui informasi dan pemberitahunan lebih lanjut.