Peringantan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-71

17 Agustus 2016 0 komentar

Pagi ini SMK Negeri 1 Wirosari telah melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati HUT RI yang Ke-71. Walaupun tanggal 17 merupakan tanggal merah siswa-siswi SMK Negeri 1 Wirosari tetap berangkat ke sekolah dengan semangat. Tema HUT RI Ke-71 ini adalah KERJA NYATA, adapun inti pidato dari Mendikbud sebagai berikut:

Saat ini tugas mendesak dunia pendidikan memastikan setiap anak Indonesia memiliki keterampilan yang dibutuhkan untuk menang di abad 21. Untuk itu, ada tiga hal yang mendesak yang harus dilakukan sesuai amanat Nawacita.

Pertama, membekali anak-anak Indonesia dengan pendidikan karakter agar bisa beradaptasi pada lingkungan global yang dinamis dan beragam.
Keduamemastikan bahwa setiap anak Indonesia, tanpa ada diskriminasi, mendapatkan layanan pendidikan yang bermutu secara merata di seluruh wilayah Indonesia.
Ketiga, memastikan bahwa lulusan sekolah memiliki keterampilan yang diperlukan untuk memasuki dunia kerja serta bisa memenangkan persaingan regional dan global.

Dirgahayu Republik Indonesia
Jayalah dunia pendidikan dan kebudayaan
Jayalah negeriku, jayalah Indonesia