Pesantren Ramadhan Di SMK Negeri 1 Wirosari

20 April 2022 0 komentar

Selama memasuki bulan suci ramadhan masjid Atharbiyah SMK Negeri 1 Wirosari ramai siswa-siswi. Masjid yang berdiri kokoh di halaman sekolah yang biasanya hanya ramai di jam salat dzuhur dan salat ashar ini, kini ramai sejak pagi hari. Hal tersebut terjadi, karena siswa-siswi mengikuti kegiatan pesantren ramadhan. Kegiatan yang hanya ada saat bulan ramadhan ini berlangsung setiap hari dan diikuti oleh semua siswa secara bergilir antar kelas dengan dipandu oleh guru agama Islam. Kegiatan yang dilakukan siswa saat mengikuti pesantren ramadhan ini antara lain: sholat tahajut, membaca asmaul husna, tadarusan, dan ceramah. Kegiatan yang sudah menjadi rutinitas selama bulan ramadhan ini, baru dapat dilaksanakan lagi setelah 2 tahun terhalang oleh adanya pamdemi. Oleh karena itu, siswa-siswi sangat antusias dengan adanya pesantren ramadhan ini, karena mereka lebih bisa menambah ilmu agama.