Pembukaan Kegiatan MPLS SMK Negeri 1 Wirosari Tahun Pelajaran 2023-2024

17 Juli 2023 0 komentar

Wirosari, 17 Juli 2023 - Pagi yang cerah menyambut pelaksanaan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Negeri 1 Wirosari. Acara yang digelar di lapangan utama sekolah ini dibuka secara resmi oleh Bapak Suratno, S.Pd., M.Pd., selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Wirosari.

Dalam apel pagi yang dihadiri oleh seluruh peserta didik baru, Bapak Suratno memberikan sambutannya dengan penuh semangat. Beliau menyampaikan pesan kepada seluruh siswa yang tengah mengikuti MPLS untuk menjalani kegiatan ini dengan bergembira dan tanpa merasa tertekan.

"Selamat pagi, para peserta didik baru SMK Negeri 1 Wirosari! Kalian semua adalah harapan besar bagi sekolah ini. Mari kita jalani MPLS ini dengan penuh kegembiraan dan semangat. Ingatlah, setiap kegiatan yang kalian lakukan saat ini adalah bentuk ibadah yang harus dilakukan dengan ikhlas," ujar Bapak Suratno.

Bapak Suratno juga memberikan pesan khusus kepada kakak-kakak pendamping, agar mendukung dan memberikan contoh yang baik bagi adik-adik kelas. "Kepada kakak-kakak pendamping, saya berharap agar kalian tidak melakukan tindakan negatif. Jadilah panutan bagi adik-adik kelas, bantu mereka mengenal lingkungan sekolah dengan baik, dan hilangkan istilah 'perploncoan' dari sekolah ini," lanjutnya.

MPLS sendiri merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh sekolah sebagai upaya untuk memperkenalkan lingkungan sekolah kepada para siswa baru. Melalui kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan selama MPLS, diharapkan para siswa baru dapat lebih cepat beradaptasi dan merasa nyaman dengan lingkungan sekolah barunya. "Kegiatan MPLS ini kami selenggarakan untuk membantu kalian mengenal lebih dekat tentang SMK Negeri 1 Wirosari. Kami ingin kalian merasa nyaman dan siap menghadapi perjalanan belajar di sini hingga hari terakhir kalian bersekolah," tambah Bapak Suratno.

Semua pihak, termasuk guru-guru dan staf sekolah, berharap agar MPLS tahun ini dapat berjalan dengan sukses dan memberikan manfaat yang besar bagi para peserta didik baru. Semoga para siswa baru dapat mengikuti kegiatan ini dengan penuh semangat dan berakhir dengan kesan yang positif untuk masa depan mereka di SMK Negeri 1 Wirosari. Selamat belajar!