SMK Negeri 1 Wirosari Sukses Gelar In House Training Media Pembelajaran Digital Kurikulum Merdeka

17 Juli 2023 0 komentar

Wirosari, 11 Juli 2023 - Pada hari Selasa ini, SMK Negeri 1 Wirosari dengan bangga menyelenggarakan acara In House Training Media Pembelajaran Digital Kurikulum Merdeka. Kegiatan yang berlangsung di ruang serba guna ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman Bapak dan Ibu guru dalam menggunakan media pembelajaran digital.

Acara yang dihadiri oleh seluruh guru di SMK Negeri 1 Wirosari ini menjadi momen penting bagi para pendidik untuk memperdalam pemahaman mereka mengenai penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran. Pemateri yang dihadirkan pada acara ini adalah Bapak Dr. Mampuono, M.Kom., seorang ahli di bidang media pembelajaran digital.

Pada pembukaan acara, Bapak Suratno, S.Pd., M.Pd., selaku Kepala SMK Negeri 1 Wirosari, memberikan sambutan yang menginspirasi dan memotivasi guru-guru yang hadir untuk terus berinovasi dalam memanfaatkan teknologi dalam proses belajar mengajar. Beliau menyampaikan pentingnya peningkatan kompetensi guru dalam menghadapi era digitalisasi.

Selama acara berlangsung, peserta tampak antusias dan bersemangat mengikuti materi yang disampaikan oleh Bapak Dr. Mampuono. Bapak dan Ibu guru merasa senang dan beruntung bisa mendapatkan ilmu baru dalam penggunaan media pembelajaran digital. Mereka mengakui bahwa acara ini memberikan banyak wawasan dan pengetahuan baru yang dapat mereka terapkan di dalam kelas.

Bapak Dr. Mampuono membahas berbagai media digital menarik dari mulai pemaanfaatan Canva, Plotagon, open Ai chat GPt, google doc, voice aloud reader, stablecog.com dan QR code reader sebagai media pembelajaran digital ke dalam kurikulum. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya langsung kepada pemateri, sehingga suasana acara semakin interaktif dan bermanfaat.

Kepala SMK Negeri 1 Wirosari, Bapak Suratno, S.Pd., M.Pd., mengapresiasi keberhasilan acara ini. Beliau menyampaikan rasa bangganya terhadap semangat dan antusiasme para guru dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah. Beliau berharap bahwa pengetahuan baru yang diperoleh dalam acara ini dapat segera diimplementasikan di kelas untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran.

Dengan berakhirnya acara In House Training Media Pembelajaran Digital Kurikulum Merdeka ini, SMK Negeri 1 Wirosari menunjukkan komitmennya dalam menghadapi perubahan zaman dan mempersiapkan guru-guru yang handal dalam memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran. Semoga acara ini dapat memberikan dampak positif dan berkelanjutan bagi pengembangan pendidikan di sekolah ini.