Verifikasi Penambahan Konsentrasi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan SMK Negeri 1 Wirosari

17 Juli 2023 0 komentar

Wirosari, 13 Juli 2023 - SMK Negeri 1 Wirosari secara resmi melaksanakan verifikasi penambahan konsentrasi keahlian Teknik Kendaraan Ringan pada Kamis, 13 Juli 2023. Acara ini dihadiri oleh Kasi SMK Cabdin Wilayah IV, Ibu Budhi Evi Herliyanto, S.P., M.P., beserta penawas bina Bapak Drs. Rustanto, dan Bapak Pengawas SMK Negeri 1 Wirosari, Bapak Moh. Ali Munawar, S.Pd.M.M. Kegiatan ini turut disaksikan juga oleh Bapak dan Ibu guru SMK Negeri 1 Wirosari.

Penambahan konsentrasi keahlian Teknik Kendaraan Ringan merupakan langkah strategis yang diambil oleh SMK Negeri 1 Wirosari guna memperluas penawaran pendidikan yang relevan dengan kebutuhan industri otomotif modern. Dengan melibatkan para ahli dan pihak terkait, SMK Negeri 1 Wirosari bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kesiapan siswa dalam menghadapi tuntutan dunia kerja di bidang otomotif.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Wirosari, Bapak Suratno S.Pd., M.Pd. berharap bahwa dengan pembukaan kelas TKR, sekolah dapat memberikan manfaat yang besar bagi lingkungan sekitar. Diharapkan lulusan dari konsentrasi keahlian ini akan mampu menghadapi tantangan di industri otomotif dan berkontribusi positif dalam pengembangan daerah.

Dalam verifikasi tersebut, Kasi SMK Cabdin Wilayah IV, Ibu Budhi Evi Herliyanto, S.P., M.P., mengungkapkan apresiasinya terhadap upaya SMK Negeri 1 Wirosari dalam meningkatkan mutu pendidikan. Ia menekankan pentingnya pembelajaran yang terintegrasi dengan dunia industri dan memuji kegiatan pengembangan konsentrasi keahlian sebagai langkah yang tepat dalam menghadapi perkembangan teknologi otomotif yang pesat.

Dengan adanya penambahan konsentrasi keahlian Teknik Kendaraan Ringan di SMK Negeri 1 Wirosari, diharapkan siswa-siswi dapat memiliki bekal pengetahuan dan keterampilan yang kompetitif. SMK Negeri 1 Wirosari berkomitmen untuk terus berinovasi dalam menyelaraskan kurikulum dengan perkembangan industri otomotif serta memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswi yang akan menjadi generasi penerus bangsa di masa depan.