2022 SMK NEGERI 1 WIROSARI RAIH PENGHARGAAN SEKOLAH ADIWIYATA TINGKAT PROVINSI

13 Januari 2023 0 komentar

Diakhir tahun 2022, SMK Negeri 1 Wirosari sukses meraih penghargaan menjadi sekolah adiwiyata tingkat Provinsi Jawa Tengah. Hal tersebut tentunya menjadi suatu anugrah dan kehormatan bagi SMK Negeri 1 Wirosari di penghujung tahun ini. Penghargaan tersebut diberikan bersamaan dengan acara Penguatan Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah (PBLHS) Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022 di Graha Bhakti Adiwiyata SMK Negeri 1 Adiwerna Jl Raya II PO BOX 24 Adiwerna, Kabupaten Tegal.
    SMK Negeri 1 Wirosari menjadi salah satu dari Ke-137 sekolah yang berhasil mendapatkan penghargaan sekolah adiwiyata tingkat provinsi. Dari ke-137 sekolah tersebut tidak hanya ditujukan pada jengjang SMK saja. Namun, ke-137 itu berasal dari jenjang SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/SMK/MA di 35 kota dan kabupaten. Sekolah-sekolah tersebut, terpilih dari 286 sekolah yang mengikuti seleksi calon sekolah adiwiyata Provinsi Jawa Tengah.