SKANSAWIRA BERSHOLAWAT

23 Maret 2023 0 komentar

Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Bulan yang penuh berkah dan penuh ampunan bagi umat muslim. Pada bulan mulia ini orang-orang diwajibkan untuk berpuasa, bahkan di bulan ini Allah melipat gandakan pahala kebajikan bagi orang yang mengerjakannya. Bagi umat muslim kehadiran bulan Ramadhan selalu dinanti-nantikan kedatangannya. Oleh karena itu, dalam rangka menyambut bulan suci umat Islam, SMK Negeri 1 Wirosari mengadakan acara Skansawira bersholawat dalam Menyambut Bulan Suci Ramadan.
Acara pengajian yang diadakan pada hari Jumat, 17 Maret 2023, di halaman masjid Attharbiyah SMK Negeri 1 Wirosari ini mendatangkan Kyai Haji Muhammad Syafii asal Kuwojo, Gabus. Acara yang dimulai pukul 08.00 ini diawali dengan bersholawat bersama tim rebana Skansawira. Dengan mengenakan baju muslim siswa-siswi SMK Negeri 1 Wirosari penuh semangat untuk mengikuti acara tersebut. Para siswa dan guru sangat berantusias serta penuh semangat untuk menyimak acara terrsebut hingga akhir.