Visi Misi SMK N 1 Wirosari

11 Februari 2016 0 komentar

VISI SEKOLAH

Terwujudnya sekolah yang berkualitas, manusia yang beriman, bertaqwa, berprestasi, unggul dan berkarakter.

MISI SEKOLAH

1. Meningkatkan Pemahaman Agama dan membudayakan kehidupan beragama disekolah.
  2. Mengmbangkan kurikulum yang sesuai kebutuhan pengguna tamatan dengan mengacu pada Standar Nasional Pendidikan (SNP).
  3. Mengembangkan kualitas pendidik yang profesional dan tenaga pendidik yang kompeten.
  4. meningkatkan prose pembelajaran yang menarik yang sesuai dengan SNP.
  5. Mewujudkan rencana induk pengembangan sarana prasarana Pendidika Berstandar Nasional.
  6. Mewujudkan peningkatan kualitas lulusan dalam akademik maupun non akademik yang mampu bersaing dalam bekerja di tingkat regional maupun nasional.
  7. Mewujudkan pelaksanaan manajemen berbasis sekolah dan peningkatan mutu kelembagaan bertaraf internasional.
  8. Mewujudkan pembiayaan sekolah yang terjangkau dan akuntabel.
  9. Mengembangkan sekokah bersih, sehat, hijau, dan berwawasan lingkungan.

TUJUAN

1. Melaksanakan progam pemerintah untuk memperluas jangkauan dan daya tampung pada jenjang pendidikan menengah kejuruan.
  2. Membangun sekolah yang bgerbasis keagamaan, ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Menjadikan sekolah sebagai tempat pembelajaran yang efektif dan produktif sehingga tamatan yang dihasilkan siap kerja, berwiraswasta, dan siap kuliah.
  4. Menjadikan sekolah sebagai ajang produksi yang bisa dinikmati oleh masyarakat sekolah dan masyarakat sekitarnya.