Mikrotik Academy

15 Januari 2019 0 komentar

SMK Negeri 1 Wirosari telah bekerja sama dengan Mikrotik untuk memperluas  kegiatan belajar RouterOS dengan meluncurkan Program Mikrotik Academy.

Dari berbagai pelatihan, beberapa Guru Teknik Komputer dan Jaringan telah bersertifikat (MTCNA & MTCRE) menjadi Trainer Mikrotik Academy sehingga SMK Negeri 1 Wirosari telah memenuhi syarat sebagai Mikrotik Academy dan mendapatkan bantuan peralatan untuk melaksanakan program tersebut. Tujuan dari adanya Program Mikrotik Academy adalah agar siswa-siswi TKJ mendapatkan sertifikat Mikrotik (MTCNA) yang berlaku selama 3 tahun dan diakui secara Internasional.

Sesuai dengan rencana jadwal yang telah dibuat, pada akhir Januari 2019 akan diadakan training MTCNA Batch I Khusus siswa-siswi TKJ Kelas XII, sebagai bekal ketika nantinya Lulus dari SMK Negeri 1 Wirosari.

Materi yang disampaikan sesuai kurikulum dari Mikrotik yaitu :
1. Pengenalan Mikrotik
2. DHCP
3. Bridging
4. Routing
5. Wireless
6. Firewall
7. QoS
8. Tunnel
9. Dan beberapa materi tambahan yang mendukung.

Informasi lebih lengkap : http://www.mikrotik.smkn1wirosari.sch.id