UPACARA PERINGATAN HUT REPUBLIK INDONESIA

28 Agustus 2023 0 komentar

Wirosari, 17 Agustus 2023 - Semangat memperingati Hari Kemerdekaan kembali menggema di SMK Negeri 1 Wirosari. Seperti tahun-tahun sebelumnya, sekolah ini tak ketinggalan dalam menyelenggarakan upacara peringatan kemerdekaan yang megah dan penuh makna. Tahun ini, perayaan kemerdekaan di SMK Negeri 1 Wirosari berlangsung meriah dan penuh semangat.

Upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI ini diadakan di dua tempat yang berbeda untuk memungkinkan partisipasi seluruh warga sekolah serta masyarakat di sekitar sekolah. Tempat pertama adalah lapangan SMK Negeri 1 Wirosari, di mana seluruh siswa dan staf sekolah berkumpul untuk mengikuti upacara bendera dengan khidmat.

Tempat kedua adalah Lapangan Gelora Wirosari, yang menjadi tempat berkumpulnya perwakilan dari berbagai instansi di lingkungan Kecamatan Wirosari. Dalam suasana yang penuh semangat, mereka berpartisipasi dalam upacara peringatan kemerdekaan, menunjukkan rasa cinta mereka terhadap Tanah Air.

Di lapangan Gelora, peringatan Hari Kemerdekaan menjadi lebih meriah karena melibatkan peserta dari berbagai jenjang pendidikan. Siswa dari SD, SMP, SMA, dan SMK, termasuk juga siswa SMK Negeri 1 Wirosari.

Tidak hanya peserta upacara, namun juga masyarakat sekitar turut menyaksikan dan memberikan dukungan penuh dalam perayaan kemerdekaan ini. Mereka berkumpul di sekitar lapangan Gelora dengan membawa bendera Merah Putih sambil bernyanyi kebangsaan.

Pada akhir upacara di lapangan Gelora, diumumkan bahwa SMK Negeri 1 Wirosari meraih juara 3 dalam perlombaan upacara penutupan. Prestasi ini merupakan bukti nyata semangat dan kekompakan siswa-siswi SMK Negeri 1 Wirosari dalam merayakan Hari Kemerdekaan.

Semangat kemerdekaan yang kental terasa di SMK Negeri 1 Wirosari menjadi inspirasi bagi semua warga sekolah dan masyarakat setempat untuk terus menjaga dan menghargai kebebasan yang telah diraih oleh para pahlawan kemerdekaan. Dengan semangat yang tinggi, mereka bersama-sama memperingati dan merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-78.